Семга на пару с сезонными овощами в кокосовом креме

0.5k - 30 минут 4 порции

В завершении своей рыбной недели, предлагаю Вам отведать нежнейшую семгу на пару на рисовой подушке, с овощами в шелковистом кремовом соусе из кокосового молока и азиатских приправ. Рецепт из книги "Fine flavours" любезно подаренной мне в одном из ресторанов отельного комплекса "Мarina bay sands" в Сингапуре.

Ингредиенты для Семга на пару с сезонными овощами в кокосовом креме

Пошаговая инструкция приготовления Семга на пару с сезонными овощами в кокосовом креме

Шаг 1

Рис Янтарь отвариваем в подсоленой воде согласно иструкции на упаковке - 30 минут.

Шаг 2

Готовим филе семги - каждый кусочек нужно промакнуть бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.

Шаг 3

Солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями.

Шаг 4

Укладываем в пароварку. У меня получилось по 2 кусочка в каждый ярус.

Шаг 5

На самый верхний уровень выкладываем овощи. Включаем пароварку на 20 минут.

Шаг 6

Готовим соус. Лук, чеснок, стебельки лимонной травы, имбирь измельчаем (можно в блендере). Я использовала молотый имбирь.

Шаг 7

Слегка пассеруем на оливковом масле, добавляем черный молотый перец, соль по вкусу и щепотку шафрана.

Шаг 8

Когда шафран начнет отдавать свой цвет, вливаем кокосовое молоко. Помешивая, готовим до загустения.

Шаг 9

Готовые кусочки семги опускаем в кокосовый крем буквально на пару минут.

Шаг 10

Рис уже готов, надрезаем пакетики и сервируем блюдо.