Семга на пару с сезонными овощами в кокосовом креме
0.5k 30 минут 4 порции
В завершении своей рыбной недели, предлагаю Вам отведать нежнейшую семгу на пару на рисовой подушке, с овощами в шелковистом кремовом соусе из кокосового молока и азиатских приправ. Рецепт из книги "Fine flavours" любезно подаренной мне в одном из ресторанов отельного комплекса "Мarina bay sands" в Сингапуре.
Ингредиенты для Семга на пару с сезонными овощами в кокосовом креме
- Семга - 640 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук шалот - 1 шт
- Имбирь - 1 ч. л.
- Лимонная трава - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Шафран
- Соль
- Перец черный
- Рис
- Брокколи - 150 г
- Морковь - 1 шт
- Спаржа - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Семга на пару с сезонными овощами в кокосовом креме
Шаг 1
Рис Янтарь отвариваем в подсоленой воде согласно иструкции на упаковке - 30 минут.
Шаг 2
Готовим филе семги - каждый кусочек нужно промакнуть бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
Шаг 3
Солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями.
Шаг 4
Укладываем в пароварку. У меня получилось по 2 кусочка в каждый ярус.
Шаг 5
На самый верхний уровень выкладываем овощи. Включаем пароварку на 20 минут.
Шаг 6
Готовим соус. Лук, чеснок, стебельки лимонной травы, имбирь измельчаем (можно в блендере). Я использовала молотый имбирь.
Шаг 7
Слегка пассеруем на оливковом масле, добавляем черный молотый перец, соль по вкусу и щепотку шафрана.
Шаг 8
Когда шафран начнет отдавать свой цвет, вливаем кокосовое молоко. Помешивая, готовим до загустения.
Шаг 9
Готовые кусочки семги опускаем в кокосовый крем буквально на пару минут.
Шаг 10
Рис уже готов, надрезаем пакетики и сервируем блюдо.