Пряный морковный крем-суп с мясными шариками
0.6k - -
Быстрый, ароматный и очень вкусный суп для всей семьи. По-настоящему кремовую текстуру супу придает рис: гладкая, приятная, с ароматом кориандра и мускатного орешка. Мясные шарики получаются очень нежными, и в любом супе понравятся даже самым маленьким привередам :) Вкусно и полезно.
Ингредиенты для Пряный морковный крем-суп с мясными шариками
- Рис - 10 ст. л.
- Морковь - 4 шт
- Фарш мясной - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Специи - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 2.5 л
- Петрушка - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Пряный морковный крем-суп с мясными шариками
Шаг 1
2 литра воды довести до кипения. Опустить крупно нарезанную морковь и веточки петрушки. Минут через 10 добавить рис. Варить до готовности (минут 25)
Шаг 2
Белок взбить до мягких пиков, добавить желтки и муку, посолить. Добавить говяжий фарш, перемешать. Довести до кипения 0.5 л. воды. Чайной ложкой в бурно кипящую воду выложить мясные тефтельки, варить 20 минут на небольшом огне.
Шаг 3
Рис с морковью измельчить блендером, добавив бульон от мясных шариков. Добавить специи и сливочное масло, и еще раз прогреть.
Шаг 4
В тарелку наливаем наш крем-суп, выкладываем шарики, украшаем зеленью и сметаной (майонезом)