Пряный морковный крем-суп с мясными шариками

0.6k - - -

Быстрый, ароматный и очень вкусный суп для всей семьи. По-настоящему кремовую текстуру супу придает рис: гладкая, приятная, с ароматом кориандра и мускатного орешка. Мясные шарики получаются очень нежными, и в любом супе понравятся даже самым маленьким привередам :) Вкусно и полезно.

Ингредиенты для Пряный морковный крем-суп с мясными шариками

Пошаговая инструкция приготовления Пряный морковный крем-суп с мясными шариками

Шаг 1

2 литра воды довести до кипения. Опустить крупно нарезанную морковь и веточки петрушки. Минут через 10 добавить рис. Варить до готовности (минут 25)

Шаг 2

Белок взбить до мягких пиков, добавить желтки и муку, посолить. Добавить говяжий фарш, перемешать. Довести до кипения 0.5 л. воды. Чайной ложкой в бурно кипящую воду выложить мясные тефтельки, варить 20 минут на небольшом огне.

Шаг 3

Рис с морковью измельчить блендером, добавив бульон от мясных шариков. Добавить специи и сливочное масло, и еще раз прогреть.

Шаг 4

В тарелку наливаем наш крем-суп, выкладываем шарики, украшаем зеленью и сметаной (майонезом)