Рыбные зразы с креветками

474 - 30 минут -

Красивое и вкусное блюдо, которое очень просто готовить. Ароматный соус из зелени, чеснока и сливок придает блюду дополнительную пикантность.

Ингредиенты для Рыбные зразы с креветками

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные зразы с креветками

Шаг 1

Гречку варим так как указано на упаковке.

Шаг 2

С багета срезаем корку, а мякоть размачиваем в молоке и отжимаем.

Шаг 3

Пропускаем через мясорубку филе, размоченный багет и лук.

Шаг 4

Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Из фарша делам порционные лепешки.

Шаг 6

На каждую лепешку выкладываем по креветки и формирум зразы.

Шаг 7

Зразы обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде по 4-5 мину с каждой стороны.

Шаг 8

Пока зразы жаряться готовим соус. Для этого в чашу блендера кладем петрушку, зеленый лук и чеснок. Измельчаем.

Шаг 9

Получившуюся массу выкладываем в сотейник и добавляем вино и прогреваем, не доводя до кипения. Добавляем сливки и варим 7-8 минут до загустения. Готовый соус протереть через сито. Посолить и поперчить по вкусу.