Рыбные зразы с креветками
474 30 минут -
Красивое и вкусное блюдо, которое очень просто готовить. Ароматный соус из зелени, чеснока и сливок придает блюду дополнительную пикантность.
Ингредиенты для Рыбные зразы с креветками
- Крупа гречневая - 4 пакет.
- Филе рыбное - 500 г
- Креветки - 15 шт
- Багет - 1/2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 1/2 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец белый
- Сухари панировочные - 1 стак.
- Масло растительное
- Петрушка - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Сливки - 150 мл
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные зразы с креветками
Шаг 1
Гречку варим так как указано на упаковке.
Шаг 2
С багета срезаем корку, а мякоть размачиваем в молоке и отжимаем.
Шаг 3
Пропускаем через мясорубку филе, размоченный багет и лук.
Шаг 4
Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Из фарша делам порционные лепешки.
Шаг 6
На каждую лепешку выкладываем по креветки и формирум зразы.
Шаг 7
Зразы обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде по 4-5 мину с каждой стороны.
Шаг 8
Пока зразы жаряться готовим соус. Для этого в чашу блендера кладем петрушку, зеленый лук и чеснок. Измельчаем.
Шаг 9
Получившуюся массу выкладываем в сотейник и добавляем вино и прогреваем, не доводя до кипения. Добавляем сливки и варим 7-8 минут до загустения. Готовый соус протереть через сито. Посолить и поперчить по вкусу.