Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом

59 - 30 минут 3 порции

Рыбный день четверг, готовим рыбку на ужин. Филе трески под сметанно-сливочным соусом с жареным луком. Получается очень нежно и вкусно.

Ингредиенты для Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом

Шаг 1

Рыбу посолить.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле (у нас лук очень жесткий и без предварительной обработки, он остается жестким, не успевает приготовиться за 20 минут).

Шаг 3

Остывший лук выложить в форму для запекания.

Шаг 4

Сверху выложить рыбу.

Шаг 5

Приготовим соус для обмазки рыбы. Смешать сметану, специи, горчицу, сок лимона, соль, немного сливок от общего объема.

Шаг 6

Рыбу смазать соусом.

Шаг 7

Остатки сливок вылить между рядами рыбы.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20-25 минут. Рыбу можно кушать сразу. Можно прикрыть форму с рыбой фольгой и оставить в выключенной духовке на 20 минут.