Тилапия с апельсином и рисом

103 - 15 минут 2 порции

Нежная, вкусная и быстрая рыбка с цитрусовой ноткой и рисом на гарнир. Попробуйте ;)

Ингредиенты для Тилапия с апельсином и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Тилапия с апельсином и рисом

Шаг 1

Для этого блюда я использовала рис Басмати. Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

Шаг 2

Филе тилапии посолить, поперчить.

Шаг 3

Обжарить с двух сторон на растительном масле по 3 минуты.

Шаг 4

Затем полить ромом, дать выпариться спирту, затем полить соком лимона и апельсина, выложить по 2 дольки апельсина на каждое филе. Тушить еще 3-4 минуты, снять с огня.

Шаг 5

Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, добавить сливочное масло, присолить, перемешать. Разложить рис по тарелам, сверху выложить филе, украсить петрушкой, посыпать смесью перцев и подавать.