Скумбрия, фаршированная семгой
480 30 минут -
Вкусная, сочная рыба, которую можно подавать горячей, а так же в качестве холодной закуски. Для закуски рыбу прямо в фольге положить под пресс, остудить. а затем нарезать ломтиками. На гарнир я подавала коричневый рис.
Ингредиенты для Скумбрия, фаршированная семгой
- Скумбрия - 1 шт
- Семга - 150 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Приправа - 1/4 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Рис коричневый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия, фаршированная семгой
Шаг 1
1. Рис опустить в подсоленную кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
2. Скумбрию разрезать со спины, вынуть внутренности, жабры, удалить хребет, вымыть, обсушить. Фольгу смазать маслом. пропущенным через пресс чесноком. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать травами, солью. Выложить рыбу. Семгу нарезать полосками и выложить на половинку скумбрии.
Шаг 3
3. Накрыть семгу второй половиной рыбы. Опять сбрызнуть маслом, соком, посыпать травами и солью. Завернуть рыбу плотно в фольгу. Запечь в разогретой до 180С духовке примерно 20-25 минут.
Шаг 4
4. Пакетики с рисом вынуть. дать стечь воде. Рыбу нарезать на кусочки, подавать с рисом.
Приятного аппетита!