Сибас в томатном соусе

78 - 25 минут 2 порции

Этот рецепт я увидела в одном из кулинарных сообществ. Подкупил он меня простотой и быстротой приготовления. Правда, в оригинальном рецепте готовили морского петуха, но у нас таких деликатесов отродясь не водилось, поэтому я заменила его на сибаса и осталась вполне довольна результатом.

Ингредиенты для Сибас в томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Сибас в томатном соусе

Шаг 1

1. На гарнир к этому блюду я выбрала рис Кубань от Мистраль в пакетиках. В кастрюле вскипятить воду, опустить в кипящую воду пакетики с рисом и варить на медленном огне 25 минут до готовности. Пакетики вынуть с помощью вилки или ножа, дать стечь лишней жидкости.

Шаг 2

2. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры и плавники. Промыть. На разогретой сковороде с высокими бортиками в оливковом масле слегка обжарить раздавленный чеснок, мелконарезанный перец.

Шаг 3

4. Выложить рыбу в соус, потомить с одной стороны около минуты, перевернуть на другую сторону и томить тоже около минуты. Добавить вино, бульон (я использовала воду), смесь перцев, посолить. Накрыть крышкой и томить рыбу около 7-8 минут. Соус должен не кипеть, а чуть-чуть булькать. Затем аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и томить еще 7-8 минут. Проверить готовность рыбы с помощью ножа, аккуратно проткнув ножом у хвоста.