Курочка по-летнему
489 60 минут 4 порции
Навеяно блюдом Lacoste "Куриные бeдра, запеченные с овощами в рукаве". Легко. Быстро. Вкусно.
Ингредиенты для Курочка по-летнему
- Голень куриная - 8 шт
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Картофель - 5-6 шт
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Курочка по-летнему
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Замариновать куриную голень в смеси из специй, соли (если приправа несоленая).
Баклажан нарезать и замочить в воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слить воду.
Шаг 3
Баклажаны нарезать соломкой, томат, лук и чеснок - кольцами, картофель - пополам.
Шаг 4
В рукав уложить голени, картофель и остальные овощи. Посолить. Закрепить концы рукава и сделать три прокола острым предметом, чтобы потом вышел горячий пар.
Шаг 5
Запечь в духовом шкафу 40-50 минут.
За 10 минут до готовности рукав можно разрезать и снова поставить в духовой шкаф, чтоб картошка немного запеклась.
Шаг 6
Готовое блюдо переложить на тарелки и съесть! Приятного аппетита!