Курочка по-летнему

489 4 / 5 60 минут 4 порции

Навеяно блюдом Lacoste "Куриные бeдра, запеченные с овощами в рукаве". Легко. Быстро. Вкусно.

Ингредиенты для Курочка по-летнему

Пошаговая инструкция приготовления Курочка по-летнему

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Замариновать куриную голень в смеси из специй, соли (если приправа несоленая).
Баклажан нарезать и замочить в воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слить воду.

Шаг 3

Баклажаны нарезать соломкой, томат, лук и чеснок - кольцами, картофель - пополам.

Шаг 4

В рукав уложить голени, картофель и остальные овощи. Посолить. Закрепить концы рукава и сделать три прокола острым предметом, чтобы потом вышел горячий пар.

Шаг 5

Запечь в духовом шкафу 40-50 минут.
За 10 минут до готовности рукав можно разрезать и снова поставить в духовой шкаф, чтоб картошка немного запеклась.

Шаг 6

Готовое блюдо переложить на тарелки и съесть! Приятного аппетита!