Рыбные мини-тортики с ароматным рисом

0.5k - 20 минут 2 порции

Предлагаю буднично-праздничный рецепт рыбного блюда, а именно рыбных мини-тортиков, на которые тратится совсем немного времени, а получаются они безусловно вкусными, очень мягкими, нежными и сытными.

Ингредиенты для Рыбные мини-тортики с ароматным рисом

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные мини-тортики с ароматным рисом

Шаг 1

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Жасмин кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 15 минут.

Шаг 2

Пока варится рис, приготовим рыбные мини-тортики. Филе горбуши нарезать.

Шаг 3

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Лук добавить к горбуше и измельчить с помощью блендера.

Шаг 5

К луково-рыбной массе добавить морковь. Перемешать.

Шаг 6

Далее добавить соль (1/2 ч. л.), перец, муку, сметану и панировочные сухари. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Из полученной массы сформировать лепешки и обжарить в оливковом масле с двух сторон минут по 5-7, на среднем огне.

Шаг 8

Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем соберем тортики. Возьмем одну лепешку, намажем ее рикоттой. Затем накроем второй лепешкой, снова смажем рикоттой и накроем последней лепешкой. Сверху и по бокам промазать рикоттой.

Шаг 9

Затем обсыпать мини-тортики стружкой тунца (стружку можно заменить на кунжут, обжаренный на сухой сковороде, любой зеленью или миндальными лепестками, также обжаренными на сухой сковороде). Рыбные мини-тортики готовы.