Рыбные мини-тортики с ароматным рисом
0.5k 20 минут 2 порции
Предлагаю буднично-праздничный рецепт рыбного блюда, а именно рыбных мини-тортиков, на которые тратится совсем немного времени, а получаются они безусловно вкусными, очень мягкими, нежными и сытными.
Ингредиенты для Рыбные мини-тортики с ароматным рисом
- Горбуша - 500 г
- Лук репчатый - 80 г
- Морковь - 80 г
- Рикотта - 250 г
- Рис - 125 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец душистый - 1/4 ч. л.
- Тунец - 4 горст.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные мини-тортики с ароматным рисом
Шаг 1
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Жасмин кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 15 минут.
Шаг 2
Пока варится рис, приготовим рыбные мини-тортики. Филе горбуши нарезать.
Шаг 3
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Лук добавить к горбуше и измельчить с помощью блендера.
Шаг 5
К луково-рыбной массе добавить морковь. Перемешать.
Шаг 6
Далее добавить соль (1/2 ч. л.), перец, муку, сметану и панировочные сухари. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Из полученной массы сформировать лепешки и обжарить в оливковом масле с двух сторон минут по 5-7, на среднем огне.
Шаг 8
Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем соберем тортики. Возьмем одну лепешку, намажем ее рикоттой. Затем накроем второй лепешкой, снова смажем рикоттой и накроем последней лепешкой. Сверху и по бокам промазать рикоттой.
Шаг 9
Затем обсыпать мини-тортики стружкой тунца (стружку можно заменить на кунжут, обжаренный на сухой сковороде, любой зеленью или миндальными лепестками, также обжаренными на сухой сковороде). Рыбные мини-тортики готовы.