Гоги-покум
7k 50 минут 7 порции
Это корейское блюдо - свинина жаренная с овощами. Я немного русифицировала его для вас, дорогие Поварята, так как многие приправы корейской кухни не найдешь дальше Дальнего Востока, а вкусняшек очень хочется ))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Гоги-покум
- Свинина - 500 г
- Сало - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец зеленый - 1 шт
- Капуста пекинская - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 100 мл
- Крахмал - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец красный жгучий - 2 ч. л.
- Кунжут - 3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гоги-покум
Шаг 1
Нарезаем сало кубиком
Шаг 2
Мясо режем крупными кусочками
Шаг 3
К мясу добавляем соевый соус, крахмал и муку. Перемешиваем оставляем мариноваться. Времени для маринования вполне достаточно того, которое мы затратим на резку овощей.
Шаг 4
Режем лук полукольцами
Шаг 5
Морковь кружками или полукружьями
Шаг 6
Рубим чеснок
Шаг 7
Шинкуем перцы
Шаг 8
Крупно нарезаем капусту
Шаг 9
Отправляем сало на сковородку. Можно и без сала, в таком случае используйте масло растительное для жарки.
Шаг 10
Сало подрумянилось!
Шаг 11
Отправляем к нему лук
Шаг 12
Лук стал золотистым - добавляем кунжутное семя и немного обжариваем
Шаг 13
Вводим мясо и обжариваем до полуготовности
Шаг 14
Мяско наполовину готово, вводим все овощи
Шаг 15
Внимание! Если у вас есть перцовая паста Кочудян, то используем ее - 1 ст. л. с горкой.
Если нет, то смешиваем уксус, томатную пасту, сахар в указанных пропорциях. И добавляем в мясо красный жгучий перец для остроты.
Шаг 16
Овощи почти готовы, вводим томатную пасту с уксусом и сахаром, перчим по вкусу. Я использовала перцовую пасту Кочудян.
Кстати, я пробовала и так, и так. Результат всегда отличный!
Шаг 17
Тщательно перемешиваем и тушим до готовности. Лично мне нравится, когда капустка слегка похрустывает ))
Шаг 18
Приятного аппетита!
Шаг 19
И еще!