Стейки палтуса в ароматной панировке

100 - 30 минут 3 порции

Впервые готовила рыбу с такой панировкой. Получились ароматные и нежные стейки. Надеюсь, и Вам блюдо понравится.

Ингредиенты для Стейки палтуса в ароматной панировке

Пошаговая инструкция приготовления Стейки палтуса в ароматной панировке

Шаг 1

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут. Разогреваю духовку до 230 градусов.

Шаг 2

Стейки палтуса мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца, чуть солю.

Шаг 3

В миске взбиваю яйцо, молоко и горчичный порошок.

Шаг 4

В другой миске перемешиваю измельченные кукурузные хлопья, натертый на средней или мелкой терке пармезан, сушеный укроп, прованские травы, чесночный порошок.

Шаг 5

Обмакиваю стейки палтуса сначала в яичную смесь, затем обваливаю в панировке. Выкладываю стейки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6

Поливаю стейки палтуса растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

Запекаю стейки в духовке при 230 градусах до золотистой корочки. Подаю стейки палтуса с готовым рисом, украсив дольками лимона и зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!