Творог из кефира в мультиварке

1.1k - 105 минут 5 порции

Простой рецепт домашнего творога из кефира - в мультиварке. Натуральный продукт без Е... и заменителей.

Ингредиенты для Творог из кефира в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Творог из кефира в мультиварке

Шаг 1

Два литровых пакета свежего кефира жирностью 3,2% охлаждаем в холодильнике.

Шаг 2

Ошпариваем чашу МВ кипятком.
Аккуратно наливаем весь кефир в чашу МВ.
Включаем программу мультиповар на 75 градусов на 1:45 минут.
Автоподогрев отключить.
После окончания программы вынуть чашу, накрыть крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Во время остывания НЕ перемешивать!

Шаг 3

Как остынет, слить сыворотку и оставить стекать около часа.
У меня прямо в пластиковом дуршлаге с мелкими дырочками без марли.
Переложить в удобную емкость с крышкой и убрать в холодильник охлаждаться.
Домашний творог из кефира в МВ готов.

Шаг 4

Итак, из двух литров кефира жирностью 3,2% у меня обычно получается около 700 граммов мягкого творога.
Теперь посчитаем жирность этого творога: 2000х3,2/700.
Жирность творога составляет примерно 9,14%.