Лосось, запеченный с овощами на шпинате
0.8k 25 минут 2 порции
В моей семье очень любят гречку с рыбными блюдами, а этот ароматный лосось с запеченными овощами и гречкой от Мистраль заставил задуматься о том, что порцию в следующий раз нужно увеличивать вдвое - так быстро и не заметно съелась эта замечательная рыбка!
Ингредиенты для Лосось, запеченный с овощами на шпинате
- Крупа гречневая - 4 пакет.
- Масло сливочное - 10 г
- Лосось - 300 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Шпинат - 1 горст.
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец - 10 шт
- Лайм - 2 дол.
- Перец красный жгучий - 1 г
- Майоран - 1 г
- Соль - 1 г
Пошаговая инструкция приготовления Лосось, запеченный с овощами на шпинате
Шаг 1
Сварить гречку от Мистраль, согласно инструкции на упаковке, добавить сливочного масла;
Шаг 2
Лосось поперчить и подсолить с обоих сторон;
Шаг 3
Форму для запекания смазать маслом, выложить шпинат;
Шаг 4
Выложить на шпинат лосось, к нему добавить резанный перец, лук, огурчики;
Шаг 5
На рыбу выложить дольки лайма, подсолить овощи и все посыпать майораном;
Шаг 6
Запекать при 200 градусах - 18-20 минут в режиме с конвекцией;
Шаг 7
Готово!