Фаршированные помидоры "Остренькие"

104 - 120 минут 10 порции

Рецепт взяла у своей знакомой, которая также как и я, любит остренькое. Делаю такие помидорчики уже около 10 лет. И все кто пробовал мои помидорчики, просят рецепт. Надеюсь и Вы оценити мой первый выставленный рецепт.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Фаршированные помидоры "Остренькие"

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные помидоры "Остренькие"

Шаг 1

Морковь натереть на терке (можно пропустить через мясорубку).

Шаг 2

Чеснок, болгарский перец и острый перец- пропустить через мясорубку и смешать с морковкой.

Шаг 3

Надрезать помидор почти до конца.

Шаг 4

Одну половину мякоти вынуть чайной ложечкой (из этой мякоти потом можно сделать морс или добавив тертую морковь, перчик и специи, закрутить на зиму заправку для борща).

Шаг 5

Начинить половинку помидора морковно-чесночно-пе речной смесью.

Шаг 6

Готовим рассол. На 5,5 л воды: 200 гр соли, 400 гр сахара, 300-350 гр уксуса. Закипятить, разлить в банки и поставить стерилизовать. С момента закипания: 3л. банка-30 мин, 2л.-20 мин, 1л.- 10 мин.

Шаг 7

Закрутить, поставить вверх дном банки и оставить до полного остывания. А зимой (или даже осенью) наслаждаться вкуснятиной. Приятного аппетита!