Жареный сибас со сливочным соусом
0.7k 30 минут 2 порции
Хочу поделиться вкусным, быстрым блюдом. Сливочный соус с креветками будет отличным дополнением к жареной рыбе. А рис Басмати будет идеальным гарниром.
Ингредиенты для Жареный сибас со сливочным соусом
- Рыба - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Рис - 2 шт
- Масло оливковое
- Креветки - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сливки - 150 мл
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Жареный сибас со сливочным соусом
Шаг 1
1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и отделить филе от костей. Филе посолить, поперчить.
Шаг 2
2. В кипящую воду опустить пакетики риса и варить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
3. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить креветки и разрезанный на 2 части зубок чеснока. Затем чеснок вынуть, влить сливки, довести до кипения, пару минут потомить на медленном огне и снять с огня.
Шаг 4
4. В другой сковороде разогреть масло. На филе, на коже сделать небольшие надрезы и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Пакетики риса вынуть, дать стечь воде. На тарелку выложить филе рыбы, рис, полить соусом и украсить зеленью.
Шаг 5
Приятного аппетита!