Жареный сибас со сливочным соусом

0.7k - 30 минут 2 порции

Хочу поделиться вкусным, быстрым блюдом. Сливочный соус с креветками будет отличным дополнением к жареной рыбе. А рис Басмати будет идеальным гарниром.

Ингредиенты для Жареный сибас со сливочным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Жареный сибас со сливочным соусом

Шаг 1

1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и отделить филе от костей. Филе посолить, поперчить.

Шаг 2

2. В кипящую воду опустить пакетики риса и варить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

3. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить креветки и разрезанный на 2 части зубок чеснока. Затем чеснок вынуть, влить сливки, довести до кипения, пару минут потомить на медленном огне и снять с огня.

Шаг 4

4. В другой сковороде разогреть масло. На филе, на коже сделать небольшие надрезы и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Пакетики риса вынуть, дать стечь воде. На тарелку выложить филе рыбы, рис, полить соусом и украсить зеленью.

Шаг 5

Приятного аппетита!