Рыбная запеканка по-португальски
0.8k 30 минут 4 порции
Обязательно возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецепт. Рыбка, тушеная в рамекинах с овощами и белым соусом, под сырной корочкой просто восхитительна! Рис Кубань станет достойным гарниром к этому блюду
Ингредиенты для Рыбная запеканка по-португальски
- Рыба - 500 г
- Помидоры черри - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Зелень - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 4 ст. л.
- Специи
- Рис
Пошаговая инструкция приготовления Рыбная запеканка по-португальски
Шаг 1
Для гарнира возьмем рис Кубань. Он после варки прекрасно держит любую форму, чем мы непременно воспользуемся, чтобы эффектно подать наше блюдо.
Шаг 2
Овощи помойте, очистите. Лук нарежьте тонкими дольками, морковь кружочками, помидоры на половинки или четверти
Шаг 3
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками
Шаг 4
Растопите столовую ложку сливочного масла и смажьте рамекины изнутри, кусочки рыбы положите в формы, перекладывая их половинками помидоров, ломтиками лука и тонко нарезанными колечками моркови. Немного посолите и поперчите. Закройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 220С на 20 минут
Шаг 5
А пока приготовьте белый соус - на горячую сковороду положите ложку муки и готовьте, помешивая, до появления орехового запаха, добавьте ложку сливочного масла, перемешайте до однородности и влейте немного теплой воды или бульона (рыбного или овощного). Помешивая, готовьте пару минут. Соус по консистенции должен стать как негустая сметана. Посолите, поперчите, всыпьте мелко нарезанную зелень
Шаг 6
Достаньте рамекины из духовки, влейте в каждый белый соус, посыпьте тертым сыром и снова уберите в духовку на 5 минут, но уже без крышки