Куриные шарики с сыром

0.5k - 60 минут -

Очень люблю блюда, приготовленные в духовке, а ещё и с курочки. Полезно, симпатично, а главное очень вкусно и легко в приготовлении.

Ингредиенты для Куриные шарики с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Куриные шарики с сыром

Шаг 1

Натираем сыр на крупной тёрке. Перемешиваем тщательно до однородности

Шаг 2

Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Я всегда на противень кладу пергамент, чтобы потом с отмыванием его не возиться. Смачивая руки в мисочке с водой, формируем шарики размером в грецкий орех и выкладываем в форму

Шаг 3

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут вынимаем и переворачиваем шарики на другую сторону. Ставим запекаться ещё 15 минут

Шаг 4

По истечении 15 минут вынимаем и подаём с любым гарниром

Шаг 5

Сын сразу и попробовал)

Шаг 6

Делаем фарш из филе, порезав мясо кусочками и пропустив через мясорубку. Чеснок я тоже вместе с мясом пропускаю через мясорубку, но можно и потереть или выдавить через чесночницу

Шаг 7

В фарш вбиваем яйцо, добавляем паприку и соль. Тщательно перемешиваем