Запеканка "1 и 1/2"

71 - - -

Идея взята из журнала Вкусные рецепты. Привлек простотой, доступностью продуктов и сырно-сливочным соусом. Кое-что переработано дополнено. Выношу готовый результат.

Ингредиенты для Запеканка "1 и 1/2"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "1 и 1/2"

Шаг 1

Овощи помыть и почистить. Морковь при помощи овощечистки нарезать длинными ленточками.
Кабачок нарезать тонкими длинными брусочками.
Овощи бланшировать в подсоленной воде буквально полминуты, и откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Овощи смешать с любимыми приправами, например, прованские или итальянские травы. Форму смазать маслом, присыпать сухарями. полить соусом. Дать постоять чуть - чуть, что бы он пролился поглубже.

Шаг 3

Запекать при t 180 в течении 15-20 мин., до золотистой корочки.