Расстегаи из слоеного теста "Fishки-2"

112 - 40 минут 6 порции

Приготовьте по особому случаю вкусные хрустящие пирожки с рисом и семгой, вкус которой подчеркивает брусничный соус. Мне очень понравилась формовка пирожков (за идею спасибо "поваренку" Лорхен) - вместо привычных расстегаев получаются милые "застегаи" в виде рыбок.

Ингредиенты для Расстегаи из слоеного теста "Fishки-2"

Пошаговая инструкция приготовления Расстегаи из слоеного теста "Fishки-2"

Шаг 1

Для начинки отваренный рис смешать с мелко порезанным и обжаренным на растительном масле луком. Филе семги нарезать мелкими кубиками, посолить, добавить приправу для рыбы (или сушеный укроп) и брусничный соус ТМ D’arbo, который придаст начинке сладко-терпкий привкус.

Шаг 2

Пласт слоеного теста разморозить и разрезать на 6 прямоугольников. Каждый прямоугольник раскатать до квадрата со стороной 13 см. Далее сделать необходимые разрезы согласно "выкройке". Обрезанные треугольники чуть растянуть и уложить их на донышко будущего расстегая.

Шаг 3

На середину заготовки выложить по столовой ложке риса и семги. Сформировать и защипать голову "рыбки". Заплести "чешую", пряча кончики предыдущих полосок за последующими. Крайние полоски придавить вилкой к "хвостику".

Шаг 4

Полученных "рыбок" выложить на покрытый пергаментом противень. С помощью зубочистки вставить "глазки" из ягод брусники из соуса. Смазать расстегаи яйцом. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Румяные расстегаи готовы! Семга с соусом пропитывают рисовую основу начинки - вкус получается очень гармоничным. Это угощение станет настоящей FISHкой вашего чаепития, особенно понравится детям.