Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
0.7k 75 минут 12 порции
Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи... Но любопытство и красивая картинка меня покорили, и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог (вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается) и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада! Вкуснота!
Ингредиенты для Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
- Сливки - 100 мл
- Тыква - 375 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Миндаль - 50 г
- Шоколад темный - 100 г
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Шаг 1
Наши продукты!
Я делала пол-порции. Для стандартного противня 32х42 см увеличьте количество продуктов в 2 раза.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Шаг 3
Вводим в масляную смесь, по одному, 3 яйца, взбивая после каждого добавления.
Шаг 4
Смешать муку, миндаль и разрыхлитель.
Шаг 5
Вводим мучную смесь к масляной, перемешиваем.
Шаг 6
В конце добавляем тёртую тыкву и перемешиваем.
Шаг 7
Духовку заранее включаем на 175 градусов.
Форму для выпечки 20х25 см смазать маслом или, как у меня, застелить бумагой для выпечки.
Распределяем тесто по форме и выпекаем примерно 25 минут.
Шаг 8
Готовый пирог охлаждаем на решётке.
Шаг 9
100 мл жирных сливок выливаем в кастрюлю. Туда же высыпаем крупно порубленный шоколад и на плите доводим до полного растворения шоколада (не кипятить!).
Снимаем кастрюлю с плиты и охлаждаем 5 минут, часто помешивая.
Шаг 10
Полностью остывший пирог заливаем глазурью.
Оставляем остывать на 3 часа.
Шаг 11
Готовый пирог посыпаем какао-порошком
Шаг 12
Кусочек для вас!
Шаг 13
Приятного аппетита!