Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

0.7k - 75 минут 12 порции

Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи... Но любопытство и красивая картинка меня покорили, и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог (вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается) и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада! Вкуснота!

Ингредиенты для Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Шаг 1

Наши продукты!
Я делала пол-порции. Для стандартного противня 32х42 см увеличьте количество продуктов в 2 раза.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Шаг 3

Вводим в масляную смесь, по одному, 3 яйца, взбивая после каждого добавления.

Шаг 4

Смешать муку, миндаль и разрыхлитель.

Шаг 5

Вводим мучную смесь к масляной, перемешиваем.

Шаг 6

В конце добавляем тёртую тыкву и перемешиваем.

Шаг 7

Духовку заранее включаем на 175 градусов.
Форму для выпечки 20х25 см смазать маслом или, как у меня, застелить бумагой для выпечки.
Распределяем тесто по форме и выпекаем примерно 25 минут.

Шаг 8

Готовый пирог охлаждаем на решётке.

Шаг 9

100 мл жирных сливок выливаем в кастрюлю. Туда же высыпаем крупно порубленный шоколад и на плите доводим до полного растворения шоколада (не кипятить!).
Снимаем кастрюлю с плиты и охлаждаем 5 минут, часто помешивая.

Шаг 10

Полностью остывший пирог заливаем глазурью.
Оставляем остывать на 3 часа.

Шаг 11

Готовый пирог посыпаем какао-порошком

Шаг 12

Кусочек для вас!

Шаг 13

Приятного аппетита!