Белая рыба на шпажках
0.8k 15 минут 4 порции
Представляю рецепт из серии "Гости на пороге", все в нем говорит о том, что надо приготовить быстро, из минимума продуктов, с минимум трудозатрат как на приготовление, так и на последующее мытье посуды, но и выглядеть должно празднично и оригинально. Итак, дорогие гости, заходите, буду угощать)))
Ингредиенты для Белая рыба на шпажках
- Рыба - 600 г
- Батон - 1 шт
- Рис - 4 шт
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Розмарин
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль
- Бекон - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Белая рыба на шпажках
Шаг 1
Рис я отварила, как указано на упаковке. Закинула в кипящую воду и варила 15 минут
Шаг 2
Чеснок растерла с солью, розмарином и оливковым маслом
Шаг 3
Филе палтуса нарезала на кусочки размером... ну чтобы рот радовался))) Примерно со столовую ложку
Шаг 4
И хорошенько обмазала чесночно-розмариновым маслом
Шаг 5
С батона срезала корочку и нарезала на кубики примерно такие же, как кусочки рыбы, ну или чуть поменьше
Шаг 6
Каждый шашлычок обмотала пластиком бекона и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 7
ВСЕ! Рыбка сочная и ароматная, кусочки батона пропитались всеми соками, стали хрустящими. Бекон растаял на рыбку и хлебушек. МММММММ это ну очень вкусно, сочно, нежно, ароматно.
А прекрасным дополнением к шашлычкам послужит рис басмати микс. Он полезен, варится быстро, а на вкус просто потрясающий.