Банановый сплит фьюжн
0.7k 20 минут 4 порции
Банановый сплит, наверное, самый распространенный банановый десерт. Но со временем у каждого из нас наступает момент, когда привычные блюда начинают надоедать. И мы переходим на блюда других национальностей, но, через определенное время, приедаются и они. Предлагаю вам некий фьюжн - соединение лучших десертов: вьетнамских рисовых блинчиков нэм и привлекательного бананового сандэ, традиционного для американской кухни.
Ингредиенты для Банановый сплит фьюжн
- Банан - 3 шт
- Мед - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Специи
- Рисовая бумага - 12 шт
- Соус
- Масло растительное
- Мороженое - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Банановый сплит фьюжн
Шаг 1
Смешаем мед, лимонный сок и ваши любимые специи - корицу либо ваниль
Шаг 2
Бананы разрежем пополам вдоль и поперек,
Шаг 3
Каждый кусочек банана обмакнем в получившийся маринад
Шаг 4
Лист рисовой бумаги окунаем в емкость с водой на несколько секунд и выкладываем на полотенце. На краешек листа кладем кусочек банана
Шаг 5
И закручиваем рулетик.
Шаг 6
Обжариваем конвертики на растительном масле
Шаг 7
Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
Шаг 8
Подаем с мороженым, а вместо традиционного шоколада испльзуем сливовый соус