Пирог с лососем и шпинатом
0.5k 60 минут 8 порции
Пирожок безумно вкусен, при этом прост в приготовлении. Какой аромат, а вид, а вкус..! Дважды за неделю мне повезло его испечь по заказу домашних :) Хорош как с этой рыбкой, так и с любой на ваш вкус, или даже с курицей.
Ингредиенты для Пирог с лососем и шпинатом
- Лосось - 600 г
- Шпинат - 400 г
- Брынза - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Сметана - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 пакет.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с лососем и шпинатом
Шаг 1
Для начала замесим тесто.
Для этого соединим муку, размягченное масло, сметану, щепотку соли и разрыхлитель. Замесим из них нежное масляное тесто. Скатаем его в шар и отправим в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 2
Тем временем - начинка. Шпинат измельчим, чтобы не было крупных кусков. Я еще прогрела его на сухой сковороде, дабы избавиться от лишней жидкости.
Рыбу и брынзу нарезаем кубиком.
Шаг 3
Соединим рыбу, брынзу и шпинат, слегка присолим (брынза ведь и так соленая!). Начинка готова)
Шаг 4
Достанем наше тесто и разделим на две неравные части.
бОльшую раскатаем на присыпанной мукой поверхностью, желательно потоньше, но без энтузиазма.
Уложим начинку.