Пирог с лососем и шпинатом

0.5k - 60 минут 8 порции

Пирожок безумно вкусен, при этом прост в приготовлении. Какой аромат, а вид, а вкус..! Дважды за неделю мне повезло его испечь по заказу домашних :) Хорош как с этой рыбкой, так и с любой на ваш вкус, или даже с курицей.

Ингредиенты для Пирог с лососем и шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с лососем и шпинатом

Шаг 1

Для начала замесим тесто.
Для этого соединим муку, размягченное масло, сметану, щепотку соли и разрыхлитель. Замесим из них нежное масляное тесто. Скатаем его в шар и отправим в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 2

Тем временем - начинка. Шпинат измельчим, чтобы не было крупных кусков. Я еще прогрела его на сухой сковороде, дабы избавиться от лишней жидкости.
Рыбу и брынзу нарезаем кубиком.

Шаг 3

Соединим рыбу, брынзу и шпинат, слегка присолим (брынза ведь и так соленая!). Начинка готова)

Шаг 4

Достанем наше тесто и разделим на две неравные части.
бОльшую раскатаем на присыпанной мукой поверхностью, желательно потоньше, но без энтузиазма.
Уложим начинку.