Филе трески с соусом из томатов с красной фасолью

51 - - -

Нежное филе белой рыбы с соусом из двух видов томатов и фасоли. Быстро готовится, отлично сочетается!

Ингредиенты для Филе трески с соусом из томатов с красной фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Филе трески с соусом из томатов с красной фасолью

Шаг 1

В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса басмати от "Мистраль", варить на медленном огне 12 минут.
По окончании варки, достать пакеты и дать стечь воде.

Шаг 2

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мелконарезанные лук и чеснок, до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить к луку столовую ложку пасты из вяленых томатов (вяленые томаты измельчить блендером). Перемешать.

Шаг 4

Томаты в собственном соку измельчить до состояния пюре, вместе с соком. Соединить соус с луком и чесноком, перемешать. Отрегулировать вкус соуса солью, черным перцем и сахаром (по вкусу). Уменьшить огонь и готовить 10 минут.

Шаг 5

Тем временем, разделать филе на порционные куски (у меня получилось 4 штуки, но один, в процессе переворачивания, разделился), посолить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, аккуратно перевернуть, и готовить еще 6 минут.

Шаг 6

Слить жидкость из банки с фасолью, фасоль промыть под холодной проточной водой, добавить к соусу, готовить 2 минуты.

Шаг 7

Выложить рыбу на тарелки, на той же сковороде слегка обжарить хлебную крошку.