Филе трески с соусом из томатов с красной фасолью
0.8k - -
Нежное филе белой рыбы с соусом из двух видов томатов и фасоли. Быстро готовится, отлично сочетается!
Ингредиенты для Филе трески с соусом из томатов с красной фасолью
- Филе рыбное - 450 г
- Томаты в собственном соку - 1/2 бан.
- Томаты вяленые - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Фасоль консервированная - 1/2 бан.
- Сухари панировочные - 30 г
- Масло оливковое
- Сахар коричневый - 0.5/1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Рис - 2 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Филе трески с соусом из томатов с красной фасолью
Шаг 1
В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса басмати от "Мистраль", варить на медленном огне 12 минут.
По окончании варки, достать пакеты и дать стечь воде.
Шаг 2
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мелконарезанные лук и чеснок, до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить к луку столовую ложку пасты из вяленых томатов (вяленые томаты измельчить блендером). Перемешать.
Шаг 4
Томаты в собственном соку измельчить до состояния пюре, вместе с соком. Соединить соус с луком и чесноком, перемешать. Отрегулировать вкус соуса солью, черным перцем и сахаром (по вкусу). Уменьшить огонь и готовить 10 минут.
Шаг 5
Тем временем, разделать филе на порционные куски (у меня получилось 4 штуки, но один, в процессе переворачивания, разделился), посолить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, аккуратно перевернуть, и готовить еще 6 минут.
Шаг 6
Слить жидкость из банки с фасолью, фасоль промыть под холодной проточной водой, добавить к соусу, готовить 2 минуты.
Шаг 7
Выложить рыбу на тарелки, на той же сковороде слегка обжарить хлебную крошку.