Кижуч в итальянском соусе с рисом

223 - 30 минут 4 порции

Очень вкусное, сочное блюдо из кижуча под силу приготовить любому. Получается нежнейшая, тающая во рту рыбка - не отличишь от сёмги. Кстати, эта рыба идеально подходит и для детских блюд, ведь в ней мало косточек. Идеальным гарниром нам послужит рис Индика.

Ингредиенты для Кижуч в итальянском соусе с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Кижуч в итальянском соусе с рисом

Шаг 1

В кипящую подсоленую воду кладем пакетики белого длиннозерного риса Индика

Шаг 2

Режем помидоры,

Шаг 3

Готовим рыбу - чистим, нарезаем порционными кусочками. Каждый кусочек обсушиваем бумажным полотенцем и солим

Шаг 4

На разогретом масле обжариваем куски рыбы с обеих сторон в течение 4-5 минут.

Шаг 5

Сдвигаем рыбу в сторону, кладем помидоры, посыпаем смесью итальянских трав (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей), добавляем несколько капель соуса Табаско. Томим 2-3 минуты.

Шаг 6

Готовый рис выкладываем на тарелочку, надрывая уголочек пакетика.