1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Кижуч в итальянском соусе с рисом

62
Кижуч в итальянском соусе с рисом

Очень вкусное, сочное блюдо из кижуча под силу приготовить любому. Получается нежнейшая, тающая во рту рыбка - не отличишь от сёмги. Кстати, эта рыба идеально подходит и для детских блюд, ведь в ней мало косточек. Идеальным гарниром нам послужит рис Индика.


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Кижуч в итальянском соусе с рисом




Пошаговая инструкция приготовления Кижуч в итальянском соусе с рисом


Шаг 1

В кипящую подсоленую воду кладем пакетики белого длиннозерного риса Индика


Шаг 2

Режем помидоры,


Шаг 3

Готовим рыбу - чистим, нарезаем порционными кусочками. Каждый кусочек обсушиваем бумажным полотенцем и солим


Шаг 4

На разогретом масле обжариваем куски рыбы с обеих сторон в течение 4-5 минут.


Шаг 5

Сдвигаем рыбу в сторону, кладем помидоры, посыпаем смесью итальянских трав (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей), добавляем несколько капель соуса Табаско. Томим 2-3 минуты.


Шаг 6

Готовый рис выкладываем на тарелочку, надрывая уголочек пакетика.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!