Стир-фрай из рыбы с болгарским перцем

132 - - -

Многие знакомы с таким блюдом, как рыба под маринадом. Сегодня очень упрощенный, быстрый вариант этого блюда, под вкусным соусом с болгарским перцем. На гарнир идеально подходит рис Басмати MIX или Жасмин от фирмы Мистраль.

Ингредиенты для Стир-фрай из рыбы с болгарским перцем

Пошаговая инструкция приготовления Стир-фрай из рыбы с болгарским перцем

Шаг 1

Пока варится рис займемся приготовлением рыбы. Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2

Филе рыбы нарезаем на полоски, обваливаем в крахмале.

Шаг 3

Подготавливаем овощи. Перец болгарский соломкой. Чеснок и имбирь измельчаем.

Шаг 4

Разогреваем сильно вок, вливаем масло и накаливаем его до дымка. Обжариваем рыбу небольшими порциями буквально 1-2 минуты. Огонь должен быть максимальный! Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

Шаг 5

Обжаренную рыбу перекладываем на тарелку.

Шаг 6

Обжариваем лук и чеснок, буквально несколько 30 секунд.

Шаг 7

К чесноку и имбирю добавляем болгарский перец. Обжариваем помешивая 1-2 минуты.

Шаг 8

Добавляем рыбу.

Шаг 9

Заливаем соусом. Заранее смешиваем томатную пасту с соевым соусом, соком апельсина, уксусом, сахаром и 1 чайной ложкой крахмала и 2 столовыми ложками воды.

Шаг 10

Жарим постоянно помешивая около 2 минут.

Шаг 11

Вот и рис Басмати MIX от фирмы Мистраль сварился. Достаем пакетик и даем стечь воде. Аккуратно вскроем пакетик сбоку и выложим рис на тарелку.

Шаг 12

Подаем рыбу с отварным рисом.