Медальоны из лосося с рисом на гарнир

62 - 30 минут 3 порции

Предлагаю приготовить вкусные медальоны из лосося с красивым картофельным "веером". Это изысканное блюдо готовится очень просто.

Ингредиенты для Медальоны из лосося с рисом на гарнир

Пошаговая инструкция приготовления Медальоны из лосося с рисом на гарнир

Шаг 1

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.

Шаг 2

Стейки лосося мою, вырезаю мелкие кости и хребтовую кость.

Шаг 3

Сворачиваю стейки "рулетом", связываю шпагатом.

Шаг 4

Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него медальоны из лосося, солю их, посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки.

Шаг 5

Поливаю медальоны оливковым маслом (1 столовой ложкой) и вином. Нагреваю духовку до 220 градусов.

Шаг 6

Картофель хорошо мою, не чищу. На специальной терке нарезаю очень тонкие ломтики.

Шаг 7

Выкладываю ломтики картофеля цветочком на медальоны из лосося.

Шаг 8

С помощью кулинарной кисти смазываю картофель оставшимся оливковым маслом.

Шаг 9

Запекаю медальоны в духовке около 18-20 минут. Подаю медальоны с готовым рисом (перед подачей снимаю шпагат) и дольками лимона. Приятного Вам аппетита!