Баба апельсиновая

0.5k - 180 минут 8 порции

El babà de naranja – немного необычная «ромовая» баба, в которой вместо рома используется апельсиновый ликер, а вместо глазури – крем из взбитых сливок. Дрожжевое тесто замешивается ложкой и подходит в той же форме, в которой выпекается. Рецепт простейший, справится даже новичок, заходите!!

Ингредиенты для Баба апельсиновая

Пошаговая инструкция приготовления Баба апельсиновая

Шаг 1

Растворить 15 г прессованных дрожжей в 4 ст. л. молока.

Шаг 2

Просеять 250 г муки.

Шаг 3

Добавить молоко с растворенными дрожжами, соль, сахар, 3 яйца, растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и оставить для подъема примерно на 2 часа.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 7

Поставить форму в духовку и выпекать при 175 град. около 25 минут. Готовность проверить палочкой.

Шаг 8

В то время, пока пирог выпекается, сварим сироп из стакана сахара и ½ стакана воды. Кипятить около 5 мин. Затем добавить апельсиновый ликер. По рецепту используется Куантро.

Шаг 9

Достаем форму из духовки, накалываем пирог палочкой и заливаем сиропом.

Шаг 10

Сироп впитается весь, вот такой получится пирог после пропитки.

Шаг 11

Даем пирогу немного остыть и переворачиваем на блюдо.

Шаг 12

Теперь готовим крем. Взбиваем 150 г сливок и 200 г сливочного сыра с сахаром. Как вариант можно использовать и творожный сыр, лично мне так тоже нравится.

Шаг 13

По рецепту внутренняя часть полностью заполняется кремом, с горочкой, это количество так и рассчитано, крема получается много, но я делаю немного поменьше.

Шаг 14

Приятного аппетита!