Филе семги с рисом в кокосовом молоке

73 - 30 минут -

Очень быстрый и вкусный рецепт. Рыбка получается потрясающе нежной, сочной и ароматной.

Ингредиенты для Филе семги с рисом в кокосовом молоке

Пошаговая инструкция приготовления Филе семги с рисом в кокосовом молоке

Шаг 1

В кастрюлю налить воды, подсолить. Добавить куркуму и когда вода закипит выложить пакетик с рисом и варить как указано на упаковке.

Шаг 2

В небольшом количестве оливкового масла обжарить репчатый лук и чеснок мелко порезанные.
Перец Чили очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Семгу нарезать небольшими пластами ( без кожи), посолить и поперчить.

Шаг 3

К обжаренному луку с чесноком добавить томат пасту, перец чили и томаты в собственном соку. У меня томаты без кожицы и уже порезанные на кубики. Потушить минут 5 на среднем огне. Добавить соль, тмин, имбирь, сахар, уксус. Тщательно все перемешать, и дать закипеть ( уйдет на это 2 мин).

Шаг 4

Влить кокосовое молоко, перемешать и выложить кусочки семги. Огонь убавить и тушить 15 мин при закрытой крышке.