Салат "Тифани"
0.7k 60 минут 6 порции
Салат подсмотрела на дне рождения. Очень понравился, теперь постоянно готовлю. Попробуйте!
Ингредиенты для Салат "Тифани"
- Бедро куриное - 4 шт
- Капуста белокочанная - 300 г
- Сыр голландский - 300 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Майонез
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Тифани"
Шаг 1
Ингридиенты
Шаг 2
Отвариваем куриное мясо и яйца.
Курочку можно взять любую. Раньше я готовила с куриным филе, но как-то раз попробовала с бедрами куриными и теперь готовлю только так. Мне показалось, что так получается вкуснее (с филе суше).
Разделываем мясо - снимаем кожу, отделяем от кости и режем мелко.
Шаг 3
Капусту нужно нашинковать очень мелко. Если есть комбайн, думаю, лучше воспользоваться им. Если нет, то мучаемся потихоньку, как я :) Потом капустку нужно посолить по вкусу, помять руками, чтоб стала немножко помягче.
Шаг 4
Сыр трем на мелкой терке.
Шаг 5
Потом выкладываем капусточку и так же промазываем майонезом. Если хочется, чтобы салатик был посочнее, то слой капусты можно сделать побольше.
Шаг 6
Затем выкладываем сыр и также покрываем майонезом.
Шаг 7
Теперь финальный слой - яйца (если любите, то яйца перемешаные с луком) и красивенько замазываем все это дело слоем майонеза. Украшать можно чем угодно. У меня под рукой был только помидор, потому он и пошел в ход :) А еще очень красиво украшать половинками крупного зеленого винограда или дольками киви.
Шаг 8
Внутри это смотрится примерно так. Но на тарелочку красивенько выложить у меня не получилось, так что фотографировала прям в миске :)
Слои, по идее, должны быть одинакомыми, но я прогадала с количеством мяса, так что мясной слой у меня самый маленький. Лучше все игридиенты взять в равном (по объему) количестве.