Немецкий творожный торт

72 - 75 минут 8 порции

KÄSEKUCHEN. В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким он был в оригинале. Ягоды просто сами напросились сюда и очень украсили вкусный творожный торт.

Ингредиенты для Немецкий творожный торт

Пошаговая инструкция приготовления Немецкий творожный торт

Шаг 1

Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.

Шаг 2

Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять.

Шаг 3

Замесить мягкое тесто.

Шаг 4

Распределить тесто по форме.

Шаг 5

Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.

Шаг 6

Взбить блендером до гладкого состояния массы.

Шаг 7

Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.

Шаг 8

Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.

Шаг 9

Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и провести (прорезать) по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, что бы серединка торта не треснула при выпечке, т. к. творожная масса начнет расти вверх.

Шаг 10

Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и начинка опуститься поравнявшись с краем песочной основы.

Шаг 11

Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного!