Пирожки с картофельной начинкой

417 - 180 минут -

От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки... "С чем пирожки?" - самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У моей дочке - это капуста, сынуля предпочитает мясо, у меня - это морковка, ну а у мужа - это нежная, с обжаренными мясками, картошка.

Ингредиенты для Пирожки с картофельной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с картофельной начинкой

Шаг 1

Сварить картошку, слить воду.
Картошка + масло +молоко = пюре.

Шаг 2

Свиную грудинку мелко нарезать и обжарить присаливая.
Добавить мелко нарезанный лук, обжарить вместе с грудинкой.

Шаг 3

Обжаренную грудинку с луком выложить в пюре и перемешать, присаливая по вкусу.

Шаг 4

Готовим тесто:
дрожжи + сахар + 0.5стак теплой воды = опара
Молоко+вода+яйцо+сол ь+раст. масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.

Шаг 5

Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается - готовим листы (смазываем растительным маслом.)
(я использую тефлоновые коврики)

Шаг 6

Как тесто подошло, немного его подбиваем.
Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.
Лепим пирожки, укладывая их на противень.

Шаг 7

Включаем духовку на 230 градусов.
Пока духовка нагревается, пирожки растрагиваются.
Пирожки сверху смазываем взбитым яйцом, напополам смешанным с водой.
Выпекаем минут 15-20, пока пирожки не зарумянятся.

Шаг 8

Приятного аппетита :)

Шаг 9

Фото всех пирожков с четырьмя начинками ;).