Пирожки с картофельной начинкой
417 180 минут -
От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки... "С чем пирожки?" - самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У моей дочке - это капуста, сынуля предпочитает мясо, у меня - это морковка, ну а у мужа - это нежная, с обжаренными мясками, картошка.
Ингредиенты для Пирожки с картофельной начинкой
- Молоко - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Дрожжи - 10 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0.5 ст. л.
- Мука пшеничная - 600 г
- Картофель - 500 г
- Свинина - 300 г
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 50 мл
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с картофельной начинкой
Шаг 1
Сварить картошку, слить воду.
Картошка + масло +молоко = пюре.
Шаг 2
Свиную грудинку мелко нарезать и обжарить присаливая.
Добавить мелко нарезанный лук, обжарить вместе с грудинкой.
Шаг 3
Обжаренную грудинку с луком выложить в пюре и перемешать, присаливая по вкусу.
Шаг 4
Готовим тесто:
дрожжи + сахар + 0.5стак теплой воды = опара
Молоко+вода+яйцо+сол ь+раст. масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Шаг 5
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается - готовим листы (смазываем растительным маслом.)
(я использую тефлоновые коврики)
Шаг 6
Как тесто подошло, немного его подбиваем.
Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.
Лепим пирожки, укладывая их на противень.
Шаг 7
Включаем духовку на 230 градусов.
Пока духовка нагревается, пирожки растрагиваются.
Пирожки сверху смазываем взбитым яйцом, напополам смешанным с водой.
Выпекаем минут 15-20, пока пирожки не зарумянятся.
Шаг 8
Приятного аппетита :)
Шаг 9
Фото всех пирожков с четырьмя начинками ;).