Пирожки с морковной начинкой
466 180 минут -
От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки... "С чем пирожки?" - самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У моей дочке - это капуста, сынуля предпочитает мясо, ну а моя любимая - это нежная, сливочная морковка.
Ингредиенты для Пирожки с морковной начинкой
- Молоко - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Дрожжи - 10 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0.5 ст. л.
- Мука пшеничная - 600 г
- Морковь - 500 г
- Сливки - 50 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Соль - 0.1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с морковной начинкой
Шаг 1
Начинку лучше готовить заранее, чтоб она успела остыть.
Морковку сварить и почистить.
Шаг 2
Измельчить варенную морковку.
Шаг 3
Для измельчения морковки у моей бабушки было замечательное корытце с топориком. В наше время все пользуются чудом бытовой техники - блендер ;)
Шаг 4
На сковороде растопить сливочное масло, выложить морковку и немного ее потомить - минуты 3, постоянно помешивая.
В морковку добавить сливки, соль, сахар и помешивая продолжать томить морковку, пока она не впитает все сливки.
Шаг 5
Готовим тесто:
дрожжи + сахар + 0.5стак теплой воды = опара
Молоко+вода+яйцо+сол ь+раст. масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Шаг 6
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается - готовим листы (смазываем растительным маслом.)
(я использую тефлоновые коврики)
Шаг 7
Как тесто подошло, немного его подбиваем.
Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.
Лепим пирожки, укладывая их на противень.
Шаг 8
Включаем духовку на 230 градусов.
Пока духовка нагревается, пирожки растрагиваются.
Пирожки сверху смазываем взбитым яйцом, напополам смешанным с водой.
Шаг 9
Выпекаем минут 15-20, пока пирожки не зарумянятся.
Шаг 10
Приятного аппетита :)
Шаг 11
Фото всех пирожков с четырьмя начинками ;).