Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе

55 - 30 минут 2 порции

Нежное и вкусное мясо получается, если его протушить с соусом ткемали. Грибы и кусочки груши разнообразят вкусовую гамму. Гарниром выступит рис Индика от Мистраль.

Ингредиенты для Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе

Шаг 1

Мясо нарезать кусочками, добавить майонез, мелко нарезанный лук, чёрный перец молотый. Выложить в сковороду, в разогретое растительное масло. Жарить до золотистой корочки (3-4 минуты).

Шаг 2

Вторую головку лука нарезать полукольцами. Грибы нарезать шайбами. Добавить к обжаренному мясу. Жарить ещё 2-3 минуты. Долить воды и оставить тушить.

Шаг 3

К этому времени закипит вода для риса. Посолить воду по вкусу. Положить два пакетика риса (Мистраль Индика длиннозерный). Закрыть крышкой и варить 20 минут.

Шаг 4

Когда вода в сковороде с мясом и грибами выпарится, добавить сушеную паприку, соус ткемали и орегано.

Шаг 5

Грушу нарезать крупными кусками и добавить к мясу. Тушить в соусе ткемали ещё несколько минут. Посолить по вкусу.

Шаг 6

Готовый рис Индика вынуть из пакетов. Он будет белоснежного цвета, рассыпчатый.

Шаг 7

Можно подавать на стол! Быстро, вкусно, необычно.