Яблочно-клюквенный пирог
0.6k 50 минут 8 порции
Самый тонкий яблочный пирог который я пробовала. Хрустящая основа теста фило и яблочно-клюквенная начинка. Нежнейший пирог для холодной осени!
Ингредиенты для Яблочно-клюквенный пирог
- Тесто фило - 4 шт
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Сироп кленовый - 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- Корица
- Яблоко - 3 шт
- Сироп ягодный - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-клюквенный пирог
Шаг 1
В это время яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Разрезать пополам и потом на полукольца примерно по 10 мл. в толщину.
Шаг 2
Клюквенный соус Darbo, смешать с двумя ложками сиропа. В оригинале предлагают использовать кленовый сироп. Я люблю его очень, но к сожалению не нашла хорошего качества в наших магазинах. Прекрасно подошел сироп гуавы. Но вы можете использовать любой любимый вами.
Шаг 3
После того как наша основа испеклась выкладываем полукольца яблок и сверху смазываем их клюквенным соусом с сиропом. Посыпаем сахаром выпекаем 20 минут, до мягкости яблок! Приятного всем чаепития!