Пирог с яблоками
425 40 минут 8 порции
Осенью сезон яблок. Но этот пирог вкуснее с антоновкой. У меня его очень любят. Я его пеку каждые выходные. Может быть похожий рецепт есть на сайте. я все не смотрела. Но я (как мне кажется) придумала его сама. У меня большая семья поэтому я готовлю большой порцией. Если кому-то это много то можно приготовить на половину.
Ингредиенты для Пирог с яблоками
- Яблоко - 8 шт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Крупа манная - 2/3 стак.
- Сметана - 0,5 л
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 2 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с яблоками
Шаг 1
Яблоки очистить, порезать кубиками
Шаг 2
Смешать с яблоками. Форму смазать сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке 30 минут и еще 5 минут запекаю с верху
Шаг 3
Достаем из духовки. Приятного аппетита!