1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Токи-нон

139
Токи-нон

Доброго времени суток! Рецепт вкусной, тонкой, хрустящей узбекской лепешки из книги Сталика Ханкишиева, мой дебютный на этом сайте, так что не судите строго. Прошу, заглядывайте, готовьте, наслаждайтесь.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Токи-нон




Пошаговая инструкция приготовления Токи-нон


Шаг 1

Сразу хочу извиниться за качество фото, т. к. делала уже ближе к ночи. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, единственное подсолнечное масло и сметана в момент фото куда-то убежали.


Шаг 2

Затем, когда тесто поднялось, отрываем руками от него небольшие части, размером примерно с кулак, и делаем заготовки для будущей лепешки.


Шаг 3

Скалкой, на фото уместилась ее часть, раскатываем лепешку, толщиной 3-4 мм.


Шаг 4

Часто наколоть лепешку вилкой.


Шаг 5

Смазать лепешку сметаной.


Шаг 6

Можно посыпать любимой приправой, часть лепешек я, как на фото, посыпала сушеным укропом, а часть делала без приправ.


Шаг 7

Далее начинается самое интересное. В оригинале данные лепешки выпекаются на чугунном саже, но за неимением такового, я приспособила советскую чугунную сковороду перевернув ее вверх дном и накрыв дно бумагой для выпечки. Ставим наш импровизированный саж - сковороду в духовку, нагретую при температуре 200 градусов и как следует нагреваем. Затем достаем сковороду и выкладываем на нее нашу раскатанную и подготовленную лепешку. После этого ставим сковороду в духовку и выпекаем около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Если хотите хрустящую лепешку, то выпекаете до золотистого цвета, а если хотите мягкую, то дайте ей только слегка зазолотится. Я делала хрустящие лепешки, т. к. моя семья их любит больше. Пока выпекается лепешка, раскатываем и подготавливаем следующую.


Шаг 8

По прошествии времени времени достаем нашу лепешку на импровизированном саже из духовки, и отправляем в нее следующую. И так пока все тесто не закончится. В принципе процесс довольно таки быстрый.


Шаг 9

Вот такие красавицы у нас в итоге получились.


Шаг 10

И еще раз они же крупным планом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!