Свинина в сладком соусе

472 - 30 минут -

Особую нотку в этом блюде дает именно сладкий соус, который приготовлен из маринада, в котором мариновалась свинина.

Ингредиенты для Свинина в сладком соусе

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в сладком соусе

Шаг 1

Мясо режем на порционные кусочки.
Из апельсина выжимаем сок.
апельсин. сок + мед + соевый соус + раст. масло + чеснок + соль = маринад.

Шаг 2

Опускаем в маринад кусочки свинины и ставим на ночь в холодильник.

Шаг 3

На следующий день, вынимаем кусочки свинины из маринада.
Сам маринад увариваем до загустения - готовим соус.
Свинину жарим на гриле до готовности.
Если жарим на сковороде - обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, потом в разогретой до 200 градусов духовке - примерно 10 минут.

Шаг 4

Ну и конечно горячий салат из овощей на гриле, присоленных и спрыснутых лимонным соком.

Шаг 5

Приятного аппетита :)
Особенностью этого рецепта является именно маринад.

Шаг 6

А на гарнир можно приготовить цветной рис.