Цветной рис

0.8k - 30 минут -

Приготовленный таким образом рис - не только праздничный гарнир, но и очень вкусное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Цветной рис

Пошаговая инструкция приготовления Цветной рис

Шаг 1

Рис варим до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

На раскаленную сковороду наливаем растительного масла и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Трем на крупной терке морковку, добавляем к луку.
Обжариваем морковку вместе с луком.

Шаг 4

Болгарский перец мелко режем, добавляем в сковороду и обжариваем в течение 2 минут с морковкой и луком.

Шаг 5

К овощам в сковороду выкладываем сваренный рис.
Все перемешиваем и слегка обжариваем в течение 1 минуты.

Шаг 6

И последним - выкладываем зеленый горошек (без рассола).
Все ингредиенты на огне перемешиваем в течение 1 минуты, солим и перчим по-вкусу.

Шаг 7

Приятного аппетита. :)
Цветной рис на фото приготовлен в качестве гарнира к свинине в сладком соусе.