Печенье "Шахматка"

80 - 45 минут 12 порции

Оригинальное рассыпчатое печенье с брусничным соусом D’arbo.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Печенье "Шахматка"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Шахматка"

Шаг 1

Приготовим светлое тесто. Смешиваем муку, сахар, соду и кофе. Затем добавляем кусочки масла и порубить в крошку. Добавляем мед и яичный желток. Замесить тесто.

Шаг 2

Приготовим темное тесто. Смешиваем муку, сахар, какао-порошок и соду. Также добавляем масло и перетираем в крошку. Добавляем ванилин и слегка взбитое яйцо. Замесить тесто.

Шаг 3

Тесто укрыть салфеткой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

И светлое и темное тесто тесто делим на две части. Раскатываем часть светлого теста и нарезаем на полоски. Также поступить и с темным тестом. Выкладываем полоски чередуя их.

Шаг 5

Из второй части светлого теста сформировать колбаску и положить на полосатый пласт. Свернуть рулет.

Шаг 6

Из второй части темного теста раскатать пласт. Выкладываем на него полосатую колбаску и сворачиваем в рулет. Накрываем салфеткой и ставим еще на полчаса в холодильник.

Шаг 7

Рулет порезать на кусочки толщиной 1 см. В центр печенья кладем брусничный соус.
Противень с печеньем ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.