Пирожное "Шпинат и малина"

484 - 120 минут 6 порции

Идею создания этого пирожного я вынашивала с весны, как только на моем огороде начала бушевать зелень, в том числе сорняки…

Ингредиенты для Пирожное "Шпинат и малина"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Шпинат и малина"

Шаг 1

Шпинат свежий или замороженный залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло.

Шаг 3

В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния.

Шаг 4

Добавить во взбитые желтки шпинатно-масляную смесь, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.

Шаг 6

Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара до мягких пиков.

Шаг 7

В три приема добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.

Шаг 8

Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~50 минут.

Шаг 9

Готовность проверить шпажкой.

Шаг 10

Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.

Шаг 11

Для крема: натереть цедру и выдавить сок из лимона.

Шаг 12

Сметану взбить со сгущенным молоком и...

Шаг 13

... не прекращая взбивания, добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны или сгущенного молока, или крем вдруг не становится густым, то в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок.

Шаг 14

Бисквит разрезать на три коржа.

Шаг 15

Верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, снять с него запеченную корочку, измельчить в крошку.

Шаг 16

Прослоить коржи кремом, а также верх и бока.

Шаг 17

Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных также обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. На верх пирожных выложить малину.

Шаг 18

Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки).

*Сироп я брала от малинового варенья.

Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой. Приятного!

Шаг 19

А это главный герой.. по просьбам))