Медово-бисквитный торт

80 - - -

Очень быстрый и вкусный торт!

Ингредиенты для Медово-бисквитный торт

Пошаговая инструкция приготовления Медово-бисквитный торт

Шаг 1

4 яйца и 180 г. сахара нужно поставить на водяную баню и легонько взбить, до полного растворения сахара ( я взбиваю вилкой).

Шаг 2

Снимаем нашу яично-сахарную массу и взбиваем миксером 8-10 минут. Она должна увеличится в 3 раза.

Шаг 3

Растапливаем 3,5 ст. л. меда, ( у меня был жидкий мед, поэтому, я его просто подогрела)не доводя его до кипения. Не снимая мед с огня, добавляем к нему 1,5 ч. л. соды и варим еще 20-30 секунд. Смесь должна увеличится в 3-4 раза.
Добавить мед с содой к яично-сахарной массе и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой до однородной массы.
Добавить 300г. просеянной муки и тщательно перемешать лопаткой еще раз.

Шаг 4

Вылить тесто в разъемную форму (24 диаметра) засланной пергаментной бумагой и поставить в предварительно нагретую до 175-180 градусов духовку.
Выпекать 25-35 минут. ( я пеку 25 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке)

Шаг 5

Готовность проверить деревянной палочкой. Вот такой должен получиться корж.

Шаг 6

Готовый корж остудить и разрезать на три части.

Шаг 7

Готовим крем. Сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой и промазываем наши коржи. ( Можно в крем добавить орешки, чернослив, кому что по вкусу). Формировала торт я в разъемный форме. Торт в форме отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы пропитался.

Шаг 8

Вот такой у нас торт получился. На счет оформления фантазируем!

Шаг 9

Вот торт в разрезе.




Приятного аппетита!