Кефте с йогуртовым соусом и рисом
495 - -
Кёфте – блюдо Среднего Востока, Южной Азии и Балканского полуострова. По своей сути это фрикадельки или котлеты овальной формы. Вариантов приготовления существует очень много, от классических (мясных) до вегетарианских (из бобовых культур). Но сегодня у меня мясной вариант с соусом, в который обмакивают кефте. Очень вкусно, попробуйте ;)
Ингредиенты для Кефте с йогуртовым соусом и рисом
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Кумин - 1,5 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Специи - 2 ч. л.
- Сумах - 2 ст. л.
- Йогурт - 0,75 стак.
- Соль
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Кефте с йогуртовым соусом и рисом
Шаг 1
Для этого блюда я использовала рис "Янтарь".
Шаг 2
Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
Шаг 3
Тем временем к фаршу добавить измельченный лук, чеснок и петрушку, всыпать все пряности, специи и панировочные сухари, разбить яйцо.
Шаг 4
Тщательно перемешать.
Шаг 5
Сформировать небольшие котлетки.
Шаг 6
Обжарить на среднем огне со всех сторон до готовности.
Шаг 7
Выкложить на бумажное полотенце.
Шаг 8
Для соуса смешать йогурт с измельченным чесноком.
Шаг 9
Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, добавить сливочное масло, присолить, перемешать. Разложить блюдо по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой, сумахом и подавать.