Слоёные рулетики с курицей и сыром

123 - 30 минут 4 порции

Не умею обращаться с тестом вообще! Поэтому, когда увидела этот рецепт, поняла, что нашла свое спасение! Быстро, сытно, вкусно (очень!!!), без проблем.

Ингредиенты для Слоёные рулетики с курицей и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Слоёные рулетики с курицей и сыром

Шаг 1

Для начала я подготовила все продукты. Филе и тесто разморозила. Все остальное достала из холодильника.

Шаг 2

Из филе сделала обыкновенные отбивные, посолила. По желанию можно посыпать любимыми специями.

Шаг 3

Сыр порезала тоненькими пластиками. Можно и на терке потереть.

Шаг 4

На посыпаном мукой столе раскатала тесто скалкой. Получилось примерно 2-3 мм толщиной.

Шаг 5

На тесто выложила отбивные и "пробелы" заложила сыром. Можно просто посыпать тертым сыром.

Шаг 6

Аккуратненько скрутила рулетом тесто с начинкой.

Шаг 7

Рулет порезала ножом кусочками примерно по 3-4 см. Чтобы не прилипало смачивала нож водой.

Шаг 8

Выложила рулетики на противень. Посыпала кунжутом. Посыпать кунжутом можно и позже. А можно и вовсе не посыпать, но с ним, на мой взгляд, вкуснее.
Поставила в духовку на 15 минут.

Шаг 9

Пока булочки пеклись, отделила желтки от белков.

Шаг 10

Когда мясо побелело достала булочки из духовки, чтобы намазать желтком.

Шаг 11

После намазывания можно посыпать кунжутом, думаю, что так будет лучше. Я не додумалась сделать этого после намазывания, поэтому кунжут у меня "утонул" в желтке)))

Шаг 12

Очень вкусные слойки! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. У меня этих 12 штучек хватило на вечер и утро)) Заканчиваются моментально! И более-менее диетично.