Экспресс мясо для холостяка
1k 12 минут 1 порции
Обед за 12 минут. Холостяки страны! Обратите внимание на крупы "Мистраль" в пакетиках. Они не подгорят, не склеятся, просты в приготовлении и очень вкусные! За 12 минут можно приготовить вкусный полноценный обед. Рис, конечно, волшебный и супер технологичный, с ним нет никаких головных болей. Но сам из кастрюли в тарелку он не перепрыгнет. Уложив пакетик рисa в воду, не садитесь за компьютер, есть шанс о нём забыть! :) 12 минут пролетят быстрее, чем вы думаете.
Ингредиенты для Экспресс мясо для холостяка
- Рис - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Тушенка - 350 г
Пошаговая инструкция приготовления Экспресс мясо для холостяка
Шаг 1
Лук почистить, мелко нарезать. Болгарской перец почистить, нарезать соломкой. Обжарить лук и перец болгарской в жиру, снятым с тушенки. Если жира мало, то добавить растительное масло.
Когда овощи подрумянятся, добавить 1 ч. л муки. Размешать.
Шаг 2
Выложить тушенку к перцу и луку и тушить 2 минуты на среднем огне.
Шаг 3
Сладкая паприка и куркума придадут блюду и цвет, и вкус. Добавьте специи, подержите на огне ещё одну минуту, и соус готов.
Шаг 4
Рис готов. Дать, чтобы стекла вода, аккуратно разрезать сбоку и выложить в тарелку.
Шаг 5
Добавьте в рис масло из соуса, оно будет желтого цвета. Рис приобретёт красивый желтый оттенок.
Шаг 6
12 минут прошло, можно есть! :)