Пирог "Апельсиновая неожиданность"

105 3.5 / 5 40 минут 8 порции

Нежный, ароматный, апельсиновый корж (без сахара!). Пропитанный медом, покрытый лимонно-апельсиновой глазурью, темным шоколадом и кусочками апельсина. Можно, конечно, испечь корж с сахаром (1 стакан). НО тогда какая же это неожиданность? :)

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирог "Апельсиновая неожиданность"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Апельсиновая неожиданность"

Шаг 1

Измельчить апельсин целиком.

Шаг 2

Добавить яйца, масло, сметану, ванилин, хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать все до однородности.

Шаг 4

Тесто выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания и смазанными бортиками.

Шаг 5

Готовый корж горячий хорошо смазать медом (оставить корж, чтобы мед впитался), немного остудить.

Шаг 6

Выжать сок из лимона и апельсина.
В небольшую мисочку высыпать сахарную пудру, тонкой струйкой вливать сок, хорошо размешивая до однородности.
Масса должна получиться консистенции густой сметаны.
Намазать корж помадкой, посыпать тертым шоколадом.

Шаг 7

Апельсин ножом очистить от кожуры и верхней пленки, вырезать кусочки апельсина без шкурки.
Украсить пирог дольками апельсина и кусочками шоколада.

Приятного аппетита!