Гребешок в майонезно-горчичном соусе

1k - 60 минут 5 порции

Обожаю морепродукты! А этот салат у меня возведен в ранг любимых - за простоту приготовления и прекрасный вкус. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Шаг 1

Гребешок промыть водой и нарезать на кусочки, сильно не мельчите

Шаг 2

Берем уксусную эссенцию 70%

Шаг 3

Наливаем в миску с гребешком холодную воду так, чтобы она слегка покрывала гребешок. Затем понемногу подкисливаем эссенцией по вкусу

Шаг 4

Слегка солим и хорошо перемешиваем

Шаг 5

Оставляем наш гребешок в покое на 20-30 минут, периодически его помешивая

Шаг 6

Сливаем воду и даем стечь, можно даже слегка отжать гребешок

Шаг 7

Нарезаем полукольцами лук

Шаг 8

Отправляем в миску

Шаг 9

К луку выкладываем гребешок и перчим по вкусу

Шаг 10

Добавляем майонез и горчицу

Шаг 11

Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник настояться минут на 30

Шаг 12

Приятного аппетита!

Шаг 13

По просьбе трудящихся )))
Морские гребешки (лат. Pectinidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков. Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используют для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми. Гребешки используют для приготовления вторых блюд, а также салатов.