Гребешок в майонезно-горчичном соусе
1k 60 минут 5 порции
Обожаю морепродукты! А этот салат у меня возведен в ранг любимых - за простоту приготовления и прекрасный вкус. Попробуйте и вы!
Ингредиенты для Гребешок в майонезно-горчичном соусе
- Гребешок - 300 г
- Уксусная эссенция
- Перец черный
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез
- Горчица
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Гребешок в майонезно-горчичном соусе
Шаг 1
Гребешок промыть водой и нарезать на кусочки, сильно не мельчите
Шаг 2
Берем уксусную эссенцию 70%
Шаг 3
Наливаем в миску с гребешком холодную воду так, чтобы она слегка покрывала гребешок. Затем понемногу подкисливаем эссенцией по вкусу
Шаг 4
Слегка солим и хорошо перемешиваем
Шаг 5
Оставляем наш гребешок в покое на 20-30 минут, периодически его помешивая
Шаг 6
Сливаем воду и даем стечь, можно даже слегка отжать гребешок
Шаг 7
Нарезаем полукольцами лук
Шаг 8
Отправляем в миску
Шаг 9
К луку выкладываем гребешок и перчим по вкусу
Шаг 10
Добавляем майонез и горчицу
Шаг 11
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник настояться минут на 30
Шаг 12
Приятного аппетита!
Шаг 13
По просьбе трудящихся )))
Морские гребешки (лат. Pectinidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков. Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используют для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми. Гребешки используют для приготовления вторых блюд, а также салатов.