Говядина-гриль с красным луком

88 - 30 минут 4 порции

Признаюсь честно, сковороду-гриль приобрела совсем недавно, поэтому готовить на ней я учусь практически вместе с вами. Сегодня решила приготовить говядину с красным луком в очень интересном маринаде. Мне очень понравилось: нежно, вкусно, быстро и просто. На гарнир я взяла пропаренный длиннозерный рис «Индика Gold» от Мистраль и не прогадала, рис – изумительный! Ну а дополнило общую картину ароматное масло с зеленью и лимоном. Одним словом, маленький семейный ужин удался!

Ингредиенты для Говядина-гриль с красным луком

Пошаговая инструкция приготовления Говядина-гриль с красным луком

Шаг 1

Поставим варить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 2

Приготовим маринад, просто смешав все ингредиенты.

Шаг 3

Говядину разрезать на 4 стейка. Лук на кольца или полукольца, шириной около 1 см.

Шаг 4

Сложить мясо с луком в большую миску, залить маринадом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.

Шаг 5

В это время приготовим ароматное масло. Для этого масло комнатной температуры смешать с мелкорубленой зеленью, лимонной цедрой и щепоткой соли.

Шаг 6

Жарить мясо на заранее разогретой до умеренно высокой температуры сковороде – гриль по 5 минут с каждой стороны.