Паштет из утиных потрохов с ягодным желе

88 - 180 минут -

Во времена Пушкина паштет, который считался истинным деликатесом, называли довольно благородно -страсбургский пирог. Сегодня этот продукт носит более прозаическое название и уже не считается кушаньем аристократов, зато он приобрел массовый спрос и всенародную любовь! В этом рецепте мне хочется поделится с вами как из утиных потрохов сделать вкуснейший и нежный паштет.

на Рождество

Ингредиенты для Паштет из утиных потрохов с ягодным желе

Пошаговая инструкция приготовления Паштет из утиных потрохов с ягодным желе

Шаг 1

Потроха промыть залить холодной водой добавить 50 гр. соли и оставить так на ночь в холодильнике. Перед началом приготовлением, хорошо промываем их проточной водой.

Шаг 2

Два вида лука нарезаем кольцами. Имбирь почистить и порезать пластинками.

Шаг 3

Обжариваем лук и имбирь на растительном масле, добавляем сливочное, столовую ложку сахара и щепотку соли. Как только сливочное масло полностью расплавится, вливаем литр сливок и тушим соус 5 минут все время помешивая.

Шаг 4

После сразу горячим пюрируем наш соус.

Шаг 5

Потроха так же измельчаем в в кухонном комбайне.

Шаг 6

Далее обе эти массы нужно соединить и взбить вместе. Можете это делать частями в чаше кухонного комбайна, или же в большой миске с помощью мощного блендера. В это время добавляем по одному яйца.

Шаг 7

Следующий этап занял у меня какое то время, так как у меня не было в наличии большого сита. Массу обязательно протираем через сито. Все то что останется в сите выкидываем. Получаем нежную массу розового цвета. Добавляем еще щепотку соли и белый молотый перец.

Шаг 8

Далее форму простилаем пищевой пленкой. Переливаем массу и закрываем пленкой так что не было под ней воздуха.

Шаг 9

Потом накрываем форму фольгой, так чтоб с верху была верхушка из фольги где будет циркулировать пар, а по краям фольгу плотно прижимаем к краям формы.
Духовку разогреваем до 175С.
Ставим формы в более большую форму или противень, вливаем в нее кипяток до середины форм с паштетом. Готовим 1 час 30 минут.
После пашет обязательно полностью остужаем и ставим в холодильник на 12 часов.

Шаг 10

Для ягодного желе в кастрюле смешайте 2 вида соуса "Darbo"

Шаг 11

Листы желатина замочить в холодной воде.

Шаг 12

Нагреваем соус в сотейнике и добавляем набухший желатин и ягодный бальзамический крем.

Шаг 13

Заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывание.

Шаг 14

Паштет перед подачей извлекаем с помощью пищевой пленки и нарезаем.
Хранится обязательно в холодильнике под пленкой или закрытом контейнере.