Салат из желудков

62 - - -

Чтобы разнообразить блюда из птичьих потрохов, предлагаю рецепт салата. Его можно готовить и с желудками, и с сердечками. Можно приготовить как из куриного набора, так от любой другой птицы. Я готовила из индюшачьих желудков.

Ингредиенты для Салат из желудков

Пошаговая инструкция приготовления Салат из желудков

Шаг 1

Желудки, чистим, замачиваем в холодной воде на часок. Затем хорошенько промываем. Желудки заливаем холодной водой. Кладем луковичку, разрезанную на части, морковь, несколько зубков чеснока неочищенных, пару горошин черного перца, лавровый лист.
После закипания снимаем пенку, солим, и варим до готовности. Индюшечьи желудки, я варила полтора часа.
Бульон, можно использовать для приготовления различных блюд.

Шаг 2

Луковицы, я выбираю среднего размера. Порезать полукольцами.
Для удаления горечи, заливаем порезанный лук кипятком, на 1-2 минутки. Сливаем воду, и сразу заливаем холодной водой. Ополоснуть, слить воду. И можно мариновать лук.

Шаг 3

Для этого к луку добавляем 0.5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, неполную столовую ложку уксуса. Перемешаем, и оставим для маринования минут на 10.

Шаг 4

Как раз за это время нарезаем желудки.

Шаг 5

Маринованный лук, отбросить на дуршлаг, для удаления лишней жидкости.

Шаг 6

И теперь соединяем все составляющие. Желудки, лук, перец и майонез. Мне хватает 2 ст. л. майонеза.

Шаг 7

Хорошенько перемешаем и, можно угощаться.